Search This Blog

Sunday, 7 January 2024

भरवां मोटी लाल मिर्च का अचार गार्लिक फ्लेवर या हिंग फ्लेवर नीलम भागी Neelam Bhagi

 


मिर्चों को धोकर, पोंछ कर बीच में चीरा लगाना, अलग नहीं करना है। कोई बीच में से मिर्च के बीज नहीं निकालने । 


आधा चम्मच हल्दी, दो चम्मच धनिया , एक चम्मच जीरा, एक चम्मच मेथी, दो चम्मच अमचूर, आधा चम्मच कलौंजी, चार चम्मच राई, आधा चम्मच अजवाइन, चार चम्मच सौंफ, नमक स्वाद अनुसार, थोड़ा सा काला नमक भी। मस्टर्ड फ्लेवर अगर पसंद है तो अमचूर डाला हुआ है इसलिए आप अचार दो तीन दिन बाद खाना शुरू कर सकते हैं।  जार में  दो लहसुन छीलकर डाल दे। अगर गार्लिक फ्लेवर नहीं पसंद तो लहसुन  न डालें। हींग फ्लेवर  पसंद है तो मसाला पिसते समय थोड़ी सी हींग डाल दे।

https://youtu.be/qmQ_ABu4ZKQ?si=B6jwxIWN2qmK0RK-