मल्टीग्रेन परांठा
बेसन का चीला |
tonned milk या फुल क्रीम, एक लीटर दूध को उबलने के लिये रख दें। दो बड़े निंबूओं को धोकर उसका रस निकाल लें। जैसे ही दूध उबले गैस बंद करके उसमें नींबू का रस डाल दें। इस फटे दूध को चाय की छलनी से छान लें। इसके पानी में कैल्शियम, फ़ास्फ़रोस होता है इसलिये इसके पानी का उपयोग मैं इस प्रकार करती हूँ।
1. इसमें नमक आजवाइन डालकर आटा गूंध लेती हूँ। इस आटे से पूरी परांठे लाजवाब बनते हैं।
2. .इस पानी में नमक, आजवाइन, बेसन या सूजी, मिर्च और हरी धनिया प्याज़ मिला कर चीले बनायें।
3.पनीर की सब्जी या किसी भी सब्जी की ग्रेवी में, पुलाव में इसे इस्तेमाल करने से स्वाद लाजवाब हो जाता है|
2 ली. दूध में 4 नींबू का रस डलेगा| ज्यादा पनीर के लिए मैंने छन्नी भी बड़ी रखी हैं| कपड़े से छानने से पनीर की फैट कपड़ा सोख लेता है| प्लास्टिक की छन्नी का स्वादिष्ट पनीर बनता है| ज्यादा वजन रखने से बने पनीर को मनचाहे शेप में काट सकते हैं|
2 ली. दूध में 4 नींबू का रस डलेगा| ज्यादा पनीर के लिए मैंने छन्नी भी बड़ी रखी हैं| कपड़े से छानने से पनीर की फैट कपड़ा सोख लेता है| प्लास्टिक की छन्नी का स्वादिष्ट पनीर बनता है| ज्यादा वजन रखने से बने पनीर को मनचाहे शेप में काट सकते हैं|
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