Search This Blog

Monday, 1 February 2021

पालक के पत्ते के पकौड़े 90 प्लस रसोई नीलम भागी Crispy Baby Spinach Fritters Neelam Bhagi

हमारी 90 प्लस महिलाएं झटपट एक स्नैक्स तैयार कर देतीं, वह था सर्दी में पालक के पत्ते के पकौड़े। घर में जो पालक का साग, सब्जी नहीं खाते थे इसे वे भी खा लेते थे। अब मैं इसे बनाती हूं। इसे बनाने के लिए गमले से छोटे पालक के पत्ते तोड़े, अच्छी तरह धोकर सूती कपड़े से पोंछ दिए।



बेसन का गाड़ा घोल बनाया। उसमें स्वादानुसार नमक, मिर्च, धनिया पाउडर और हींग मिलाया। कभी घोल में हींग न डालकर अदरक, लहसून हरी मिर्च का पेस्ट डाल देतीं हूं और अच्छी तरह मिलातीं हूं। इसमें नमक का बहुत ध्यान रखना है। नमक डालते समय पालक को भूल जाना है। ताजे पालक के पत्ते के पकौड़े है जिसमें पत्ता तलने पर सिकुड़ जायेगा फिर नमक तेज लगेगा। कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें पत्ते को बेसन में  लपेट कर पत्ते गर्म तेल में डालतीं हूं। फूले फूले पकौड़े पत्ते के साइज़ के अलट पलट के सिकने पर निकालती जातीं हूं।



 पकौड़े फूले फूले बनते हैं। बनने पर इन पर चाट मसाला छिड़क देती हूं। जब भी आपको ये पकौड़े खाने हों आप खा सकते हैं। इसके लिए आप गमले में इसको लगा सकते हैं। कैसे लगाना है आप इस लिंक पर जाएं।

https://neelambhagi.blogspot.com/2020/02/blog-post_29.html?m=1