कई बार गुड़ के डिब्बे का ढक्कन ढंग से न बंद होने के कारण गुड़ ढीला पड़ जाता है और पिघल जाता है फिर खराब होने लगता है। उसे खराब होने से पहले, समय पर गुड़ को निकाल लें ।कढ़ाई में डालकर, लो फ्लेम पर उसको पिघाले। और लगातार चलाते हुए मीडियम फ्लेम कर जब सारा गुड़ पिघल जाए तो जैसे ही उबले, फ्लेम बंद कर दें। अब एक किनारे वाली थाली में जमा हुआ देसी घी अच्छी तरह लगा दें। जो देखने में सफेद सा लगे। इसके लिए हम थाली फ्रिज में रख सकते हैं ताकि हल्के से उस पर घी जमा रहे। गुड़ घी नहीं पीता इसलिए कम लगाएं पर कोई जगह छूटे ना। अब पिघला हुआ गुड थाली में डाल दें। छूने लायक होने पर चाकू से इसके टुकड़े काटकर किसी एयर टाइट कंटेनर में फ्रिज में रखकर, जरूरत के समय निकालते रहे। मौसम ठीक होने पर बाहर रख दो।