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Monday 12 April 2021

श्वेता का संडे स्पेशल, रंगीले हैल्दी परांठे, नीलम भागी Shweta's Sunday Special! Healthy veg paneer parantha Neelam Bhagi

 

कुछ दिनों से श्वेता देख रही थी कि डिनर में गुड़िया शाश्वत के लिए आलू के परांठे बना कर जाती थी। श्वेता जब खाना लगाती तो शाश्वत बहुत खुश होकर आलू के परांठे खाता। कोई सब्जी दाल साथ में छूता भी नहीं। दीदी तो वही बनायेगी जो बच्चा फरमाइश करेगा। श्वेता डर गई की बच्चे आलू की तरह न हो जाएं। जैसे ही संडे आया। श्वेता ने आधा लीटर फुल क्रीम दूध की थैली में एक नींबू का रस डाल कर पनीर बनाया, पनीर बनाने की विधि का लिंक नीचे लिखी है।

चाय की छननी से छाना। पनीर के पानी में स्वादानुसार नमक अजवाइन डाल कर, उससे  आटा लगा लिया। फटे दूध के पानी में कैशियम और फॉस्फोरस होता है इसलिए पौष्टिक आटा तैयार हो गया। शिमला मिर्च, गाजर, चुकन्दर, प्याज आदि पसंद की सब्जियां बारीक काट लीं। इन सब्जियों में चाय की छन्नी पर जो पनीर इक्ट्ठा हुआ है उसे इनमें मिला कर फ्लेवर के लिए मोटी फीकी हरी मिर्च भी थोड़ी डाल दी। इसमें नमक और थोड़ा चाट मसाला(न भी डालें तो चलेगा, पनीर के पानी में नींबू का रस है न) मिला कर भरावन तैयार कर लिया। अब आटे की लोई में इस भरावन को भर कर परांठे सेक लिए। बच्चों ने यम्मी यम्मी करके खाए। श्वेेता ने गुड़िया से कहा कि बच्चे जब भी डिनर में आलू के परांठे बनाने को कहें। तूं इन्हीं रंगीले परांठों की तैयारी करके चली जाया कर। बच्चों को आलू बहुत पसंद होते हैं इसलिए जीरा आलू बना दिए। रंगीले सब्जियों के परांठे मैं आकर सेक लूंगी। बस ध्यान रखना भरावन में नमक नहीं डालना। वह मैं डालूंगी, नमक से सब्ज़ियां पानी छोड़ देंगी तो बनाना बहुत मुश्किल हो जायेगा। अब इन हैल्दी परांठों के साथ जीरा आलू मजे से खा सकते हैं।  

पनीर बनाने की विधि का लिंक 

https://neelambhagi.blogspot.com/2018/06/blog-post.html?m=1



      

 





पनीर बनाने की विधि का लिंक 

https://neelambhagi.blogspot.com/2018/06/blog-post.html?m=1