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Tuesday, 26 January 2021

अजवाइन पत्ते के पकौड़े 90 प्लस रसोई नीलम भागी Carom Leaves Fritters Neelam Bhagi

 


हमारी 90 प्लस महिलाएं झटपट एक स्नैक्स तैयार कर देतीं, वह था अजवाइन पत्ते के पकौड़े। इसे बनाने के लिए गमले से अजवाइन के पत्ते तोड़े, अच्छी तरह धोकर सूती कपड़े से पोंछ दिए।


बेसन का गाड़ा घोल बनाया। उसमें स्वादानुसार नमक, मिर्च, धनिया और हींग मिलाया। कभी घोल में हींग न डालकर अदरक, लहसून हरी मिर्च का पेस्ट डाल देतीं और अच्छी तरह मिलातीं। अजवाइन तो इसमें डालने की जरुरत ही नहीं है क्योंकि अजवाइन पत्ते के पकौड़े हैं।

कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें पत्ते को बेसन में  लपेट कर पत्ते गर्म तेल में डालतीं।

फूले फूले पकौड़े पत्ते के साइज़ के अलट पलट के सिकने पर निकालती जातीं।  पकौड़े फूले फूले बनते।

जब भी आपको ये पकौड़े खाने हों आप खा सकते हैं।

इसके लिए आप गमले में इसका पौधा लगा लें। हमारी 90 प्लस महिलाओं ने,  जब मैंने इसका पौधा घर में लगाया तो इसके पकौड़े बनाने लगीं। कैसे लगाना है आप इस लिंक पर जाने के लिए कि्लक करें.

https://neelambhagi.blogspot.com/2020/09/ajwain-patta.html

2 comments:

डॉ शोभा भारद्वाज said...

पहली बार अजवाइन पत्ते कैसे होते हैं जाना पकोड़े जान कर मज़ा आ गया

Neelam Bhagi said...

हार्दिक धन्यवाद