झटपट नारियल की हेल्दी चटनी बनाने के लिए बाजार जाने की जरूरत नही, न ही मेहनत करने की। बहुत कम समान से बन जाती है।
नारियल का बुरादा, दही, साबुत लाल मिर्च, राई या सरसों, नमक और काला नमक, करी पत्ता और पसंद का घी या तेल ।
यह चटनी फ्रिज में दो दिन तक चलती है और तुरंत बनती है इसलिए ज्यादा बनाने की तो जरूरत ही नहीं है। मात्रा अपने परिवार की जरूरत के अनुसार ले सकते हैं। मसलन आधा कप डेसीकेटेड नारियल(नारियल का बुरादा) को फेंटे हुए एक कप दही में मिला दें। उसमें स्वाद अनुसार नमक और थोड़ा सा काला नमक डाल दे। पतला, गाड़ा भी अपनी इच्छा अनुसार और दही या छाछ मिला कर, कर सकते हैं। मिलाने के बाद इसमें छौंक लगाना है। जिसके लिए तड़का पैन में थोड़ा सा घी या तेल, स्लो आंच करके, उसमें राई डालेंगे। सरसों जब फूटेगी तो उसमें कैंची से मोटे-मोटे काट के लाल मिर्च के टुकड़े डालेंगे। लाल मिर्च रंग बदलने लगे तो तुरंत उसमें करी पत्ता डाल कर दें। करी पत्ता कुरकुरा होने लगे तो गैस बंद कर देंगे और इसको ढक देंगे। थोड़ी देर बाद इस तड़के को चटनी के ऊपर डालकर, मिला देंगे। कैची से काट कर डाली लाल मिर्च का यह फायदा है कि चटनी में जबरदस्त फ्लेवर आएगा। जिसको मिर्ची नहीं खानी है वह निकाल सकता है और खाने वाले को तो स्वाद ही लगेगी। इस झटपट बनाई हुई चटनी को नाश्ते स्नैक के साथ जब चाहे खाएं और बनाएं। फ्रिज में यह दो दिन तक रहती है। दही के कारण खट्टी होती जाती है। इस फाइबर युक्त, इम्युनिटी बढ़ाने वाली चटनी को इडली चटनी, डोसा चटनी, उत्तपम चटनी, मेदू बड़ा चटनी, पोंगल चटनी, मैसूर बोंडा चटनी, अप्पे चटनी भी कह सकते हैं।
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