Search This Blog

Saturday 20 February 2021

ताजे नारियल और बेसन की बर्फी नीलम भागी Fresh Coconut Besan Berfi Neelam Bhagi


 बहुत आसान और जल्दी बनने वाली ये पौष्टिक स्वादिष्ट बर्फी, मैंने पहली बार अपनी खुद की रैस्पी से बनाई। जो सबको पसंद आई। इसे बनाने के लिए एक ताजा नारियल की गरी को छोटे टुकड़ों में काट कर ग्राइंडर में रोक रोक कर सूखा पीस लें।

इस नारियल के बुरादे को किसी भी बर्तन में दबा कर नाप लें। बुरादे के बराबर बेसन, चीनी, दूध, चौथाई मिल्क पाउडर, चार हरी इलायची और थोड़े बादाम, काजू इन्हें तलने के लिए थोड़ा घी लिया।

चीनी पसंद के अनुसार कम कर सकते हैं। बेसन को हल्का रंग बदलने तक लो फ्लेम पर सूखा भून लेना है।

कढ़ाई में थोड़ा सा देसी घी डाल कर ड्राइफ्रूट को काट कर हल्का भूनना है जैसे ही रंग बदले, इसे निकाल कर, इसमें नारियल का बुरादा डाल कर लगातार चलाते हुए लो फ्लेम पर भूनना है।

नारियल का रंग बदलते ही इसमें चीनी डाल कर चलाना है फिर इसमें मिल्क पाउडर, बेसन मिलाकर चलना है।

दो मिनट बाद इसमें दूध मिला कर अच्छी तरह चलाते रहना है ताकि गुठलियां न बने।


अब बीच बीच में चलाते रहें। जब ये कढ़ाई के किनारे छोड़ कर इक्ट्ठा होने लगे तब इसमें ड्राइफ्रुट मिला दें। गैस बंद करके एक थाली में घी लगा कर इस मिश्रण को उस पर फैला दिया।

ठंडा होने पर फ्रिज में दो घण्टे के लिए रखा और बाद में मन चाहे आकार में काट लिया।

लाजवाब बर्फी के स्वाद का जवाब नहीं। हलवाई नहीं हूं इसलिये शेप उनकी तरह नहीं दे सकी।     


No comments: