इसमें न घी, न मावा, न मिल्क पाउडर और न ही चाशनी लेकिन स्वाद लाजवाब होता है।
नारियल की बर्फी बनाने के लिए एक कटोरी मलाई, ढाई कटोरी नारियल का बुरादा और एक कटोरी चीनी । कटोरी एक साइज की होनी चाहिए।
नारियल का बुरादा, मलाई और चीनी तीनों एक साथ कढ़ाई में डालकर मंदी आंच पर भूनना। जब यह गूंधे आटे की तरह हो जाए और कढ़ाई छोड़ दे तो एक थाली में जमा हुआ देसी घी अच्छी लगा कर फैला दो। अपने पसंद का ड्राई फ्रूट फैला कर कटोरी से घुमा घुमा कर चिकना कर लें । दो, 3 घंटे में यह जम जाती है। फिर इसके अपनी पसंद के पीस काटे। बहुत मुलायम और स्वाद बनती है।
चीनी मलाई और बुरादा डालते ही चीनी पिघलने से यह कुछ पतली लगती है। थोड़ी देर में गाढ़ी होने लगती है। मेरा पास बुरादा ढाई कटोरी से थोड़ा कम था इसलिए सुखाने में इसका रंग थोड़ा सा बादामी हो गया। अगर सूखा लगे तो थोड़ा सा दूध डाल सकते हैं। चीनी अपने स्वाद के अनुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं। हलवाई नहीं हूं इसलिए आकार में जैसी मर्जी है लेकिन स्वाद में लाजवाब है।
No comments:
Post a Comment