आलू और शकरकंदी अच्छी तरह से धोकर लें ।प्रेशर कुकर के नीचे आलू रखें। उसके ऊपर शकरकंदियां रख दें। इतना पानी डालें की आलू आधे डूबे। अब प्रेशर कुकर का ढक्कन लगा दें और गैस की फ्लेम हाई पर रखें। जब प्रेशर अच्छी तरह बन जाए, सीटी बजाने वाली हो तो गैस स्लो कर दें और 4 मिनट के बाद गैस बंद कर दें । प्रेशर नहीं निकाले प्रेशर खत्म होने पर शकरकंदियां निकालना और इन शकरकंदियों को आपने भाप में पकाया है। जरा भी की मिठास पानी में नहीं निकली। खाने में एकदम लज़ीज़ होती हैं । वीडियो देखें।
https://youtu.be/nKxfZkipEhA?si=iIcnTz75KoASojyj
No comments:
Post a Comment