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Tuesday, 23 March 2021

झटपट करी पत्ता, मूंगफली चटनी बनाना नीलम भागी Curry Leaves chutney with groundnut Neelam Bhagi

विटामिन सी, कैल्शियम, फास्फोरस, आयरन युक्त मुलायम करी पत्ते की चटनी बनाना बहुत आसान है। इसे बनाने के लिए 1 कप करी पत्ता, 4 कली लहसुन, दो हरी मिर्च, 1’’अदरक का टुकड़ा, छोटे नींबू के साइज़ की इमली ली। इमली को भिगो लें। 4 चम्मच मूंगफली के दाने कच्चे भी डाल सकते हैं।






भूने हुए छिलका उतार कर भी डाल सकते हैं। करी पत्ता, अदरक, लहसून, मिर्च सबको धो कर ग्राइंडर में मूंगफली के साथ डाल लें। इमली में यदि कोई बीज है तो उसे निकाल कर इसे भी डाल दें। स्वादानुसार नमक मिलाकर बारीक पीस लें। ओवरवेट वालों के लिए चटनी तैयार है। इसे खीरा, ककड़ी, गाजर, मूली आदि किसी के भी साथ खा सकते हैं।

तड़का

तड़का पैन में अपनी पसंद का घी या तेल गर्म करके उसमें सरसों के दाने साबुत लाल मिर्च डालें और 1 चम्मच उड़द की दाल डालें। सरसों चटक जाये, दाल सुनहरी हो जाए तो इस तड़के को चटनी पर डाल कर इस चटनी का आनन्द उठाएं।